Администрация Росташевского сельского поселения Панинского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

                      

 СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РОСТАШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

пАНИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕШЕНИЕ

от 26 марта 2019 года                                                                      № 157

п. Алое Поле

Об утверждении Положения о порядке формирования,
ведения и обязательного опубликования перечня
муниципального имущества, свободного от прав
третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение
и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам
малого и среднего предпринимательства и организациям,
образующим инфраструктуру поддержки субъектов
малого и среднего предпринимательства, и порядке и
условиях предоставления в аренду включенного в данный
перечень имущества

В целях создания условий для развития малого и среднего предпринимательства, повышения эффективности использования муниципального имущества, руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 24.07.2007 № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», Уставом Росташевского сельского поселения, Совет народных депутатов Росташевского сельского поселения

РЕШИЛ:

        1. Утвердить Положение о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества (прилагается).

     2. Установить, что уполномоченным органом по формированию, ведению и опубликованию перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, является администрация Росташевского сельского поселения.

   3. Решение Совета народных депутатов от 12.05.2016 года № 38 «Об утверждении Положения о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества» считать утратившим силу.

        4. Настоящее решение подлежит опубликованию в официальном печатном издании Росташевского сельского поселения «Росташевский муниципальный вестник».

                                                                                                                                                                                                                    

        5. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.

Глава Росташевского сельского поселения                                  Г.Н.Панина

                        

Приложение
к решению Совета народных депутатов
Росташевского сельского поселения

от 26.03. 2019 № 157

ПОЛОЖЕНИЕ
о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, предназначенного для имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (далее - Перечень), и порядок и условия предоставления в аренду включенного в данный Перечень имущества.

1.2. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, может быть использовано только в целях предоставления его во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории Росташевского сельского поселения, и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Росташевском сельском поселении.

1.3. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, не подлежит отчуждению в частную собственность, в том числе в собственность субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, арендующих это имущество, за исключением случая, предусмотренного частью 2.1 статьи 9 Федерального закона от 22.07.2008 № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

2. Порядок формирования Перечня

2.1. Формирование Перечня осуществляется уполномоченным органом. Утверждение Перечня, включение (исключение) объекта (объектов) из Перечня осуществляется Советом народных депутатов Росташевского сельского поселения. Перечень составляется по форме, приведенной в приложении к настоящему Положению.

2.2. В Перечень включаются объекты, свободные от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства).

2.3. Предложения по включению (исключению) объекта (объектов) из Перечня подаются в уполномоченный орган субъектами малого и среднего предпринимательства, организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, структурными подразделениями администрации поселения.

2.4. Поступившие в уполномоченный орган предложения по включению (исключению) объекта (объектов) из Перечня рассматриваются и согласовываются с главой поселения в течение 30 дней с даты поступления.

2.5. Не подлежат включению в Перечень объекты муниципальной собственности:

- необходимые для обеспечения осуществления органами местного самоуправления поселения полномочий в рамках их компетенции, установленной законодательством Российской Федерации;

- изъятые из оборота или ограниченные в обороте, что делает невозможным их предоставление во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на долгосрочной основе.

2.6. Объекты муниципальной собственности могут быть исключены из Перечня в случаях:

- неоднократного признания несостоявшимися торгов на право заключения договора аренды ввиду отсутствия спроса на объект;

- необходимости использования имущества для обеспечения осуществления органами местного самоуправления поселения полномочий в рамках их компетенции, установленной законодательством Российской Федерации;

- невозможности использования муниципального имущества по целевому назначению;

- передачи объекта из муниципальной собственности в собственность Воронежской области или федеральную собственность.

3. Порядок ведения и опубликования Перечня

3.1. Ведение Перечня осуществляется уполномоченным органом в электронном виде путем внесения и исключения данных об объектах в соответствии с решением Совета народных депутатов об утверждении Перечня или о внесении изменений в Перечень.

3.2. Данными об объектах учета Перечня являются сведения, описывающие эти объекты и позволяющие их идентифицировать (наименование, адрес объекта, площадь, назначение использования при сдаче в аренду).

3.3. Уполномоченный орган:

- осуществляет контроль за целевым использованием имущества, включенного в Перечень;

- рассматривает и согласовывает с главой поселения предложения по включению (исключению) муниципального имущества из Перечня;

- обеспечивает учет объектов муниципального имущества, включенных в Перечень;

- осуществляет автоматизированное ведение и информационно-справочное обслуживание Перечня.

3.4. Утвержденный Перечень, все изменения и дополнения к нему подлежат обязательному опубликованию в средствах массовой информации и на официальном сайте администрации поселения в сети Интернет.

4. Порядок и условия предоставления имущества в аренду

4.1. Предоставление включенного в Перечень муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется посредством проведения торгов (конкурсов, аукционов), а также в ином порядке, предусмотренном действующим законодательством. Юридические и физические лица, не относящиеся к категории субъектов малого и среднего предпринимательства, к участию в торгах не допускаются.

4.2. Проведение торгов на право заключения долгосрочного договора аренды муниципального имущества осуществляется в соответствии с Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 № 67.

4.3. Недвижимое имущество, включенное в Перечень, предоставляется во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, на срок не менее 5 лет.

4.4. Условия предоставления муниципального имущества в аренду публикуются в информационном сообщении о проведении торгов на право заключения договора аренды муниципального имущества.

4.5. Размер арендной платы за пользование муниципальным имуществом субъектами малого и среднего предпринимательства и организациями, образующими инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства, устанавливается по результатам торгов. Первоначальная цена объекта определяется на основании отчета об оценке рыночной стоимости арендной платы, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Приложение

к Положению о порядке формирования, ведения и обязательного опубликования перечня муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, и порядке и условиях предоставления в аренду включенного в данный перечень имущества

(форма Перечня)

Перечень

муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, подлежащего предоставлению во владение и (или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

N п/п

Наименование имущества

Адрес

Площадь, кв. м

Назначение использования объекта при сдаче в аренду

наземная

подвальная







Дата создания: 11.04.2019 09:35

Дата последнего изменения: 11.04.2019 09:35